Воскресенье, 15.02.2026, 13:06

C Миллениумом!!!

[Новые сообщения  · Участники · Устав Worms · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Мозголомы (Головоломы)
Wormlev Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 17:15 | Сообщение # 1
Cyberчервь
Уважение: 4 ±
Статус: Off-Line
Программа «Мозголомы. Насилие над наукой» («Brainiac: Science Abuse») посвящена поиску ответов на несерьезные, но крайне важные для человечества вопросы. Главными действующими лицами проекта являются ведущие Ричард Хаммонд и Джон Тикл. Эти двое любознательных и отважных парней в ходе строго научных и довольно рискованных опытов пытаются получить ответы на вопросы, которыми периодически задаются самые мозговитые и неумные из нас. Например, на такие: а можно ли ходить по бассейну, заполненному заварным кремом, как по земле? Или почему самые сексапильные девушки зачастую предпочитают настоящих фриков симпатичным парням? А вот еще вопрос, который в одном из выпусков «Мозголомов» не дает покоя Джону и Ричарду: какие продукты вызывают наиболее сильное газообразование в организме человека? Примечательно, что во время опыта эти ребята горох в расчет не берут…
Ричард и Джон занимаются своими научными изысканиями как в студии, так и на открытом воздухе. Все опыты не зря обозначаются как «строго научные», все они сопровождаются авторитетным комментарием, с указанием механизмов действия физических сил и конкретных цифр. При помощи своих ассистентов и множества добровольцев, ведущие программы в непринужденной обстановке выясняют по-настоящему поразительные вещи. Оказывается, из всех предметов, снабженных колесами и работающих на углекислом газе, дальше остальных способна уехать инвалидная коляска. Вы об этом знали?

Одной из отличительных особенностей «Мозголомов» является невероятное количество взрывов, без которых, естественно, не может обойтись ни одна уважающая себя исследовательская программа. Самые разные и неожиданные химические соединения приводят к пугающим, но всегда познавательным результатам. При этом создатели программы свято чтят свою «библию» правила по технике безопасности.

Нельзя также не упомянуть о рубрике доктора Банхеда истинного человека науки, который готов пойти на все ради просвещения, даже если в результате опыта пострадает его репутация образцового гражданина. С неменьшим усердием относятся к своей работе и знаменитые естествоиспытатели братья Бранблоу, которые изобрели не один десяток способов взлома стального сейфа особой конструкции.

Соведущим британских «мозголомов» Ричарда Хаммонда и Джона Тикла ведущих станет Василий Стрельников. Во время эфира «Мозголомов» для российских зрителей он будет делать подводки к каждому познавательному сюжету программы.

Василия Стрельникова не было в эфире ни одного из российских телеканалов три года. Появление на REN TV развлекательно-познавательного шоу «Мозголомы. Насилие над наукой» стало достойным поводом для возвращения. «Мозголомы» - это лучшее из того, что мне предлагалось за последние три года, - рассказывает Василий Стрельников. - Меня устроила команда, которая работает над программой, это вполне вменяемые люди. Но главное - мне понравилась идея проекта. Я очень внимательно изучил оригинал, могу сказать, что в «Мозголомах» есть и наука, и развлечение. Это тот самый случай, когда комбинация этих двух элементов, такой концерт этих двух тем, делает программу очень зрелищной и интересной».

Ведущий признается, что некоторые из тем, которые поднимаются в программе, заставили его мозг работать в авральном режиме: «Меня вообще очень сложно заставить о чем-либо думать, потому что, мне кажется, я тупейшее создание. Но однажды во время съемок встал такой вопрос: сегодня на улице температура - 0 градусов Цельсия. А на завтрашний день синоптики прогнозируют, что похолодает в 2 раза. Вот и какой будет температура? Этот вопрос почему-то заставил меня задуматься. Я долго ломал голову, но в итоге нашел ответ…»

На вопрос о причастности к взрывам и всевозможным испытаниям Василий Стрельников отвечает честно: все это в его жизни было. Бум испытательства соведущий программы «Мозголомы. Насилие над наукой» пережил в юные годы, когда жил вместе с родителями в Америке. «Я очень много поджигал и взрывал, - рассказывает Василий. - Периодически у меня из-за этого возникали проблемы с властями. Все было: от каких-то безобидных вещей, как-то кидание петард с 10 этажа на невинных американских старушек, до… Вы знаете, мы ведь с ребятами однажды целый бульдозер взорвали. Интересно было, вот если спичку кинуть в бак, что произойдет?»

Лучшего ведущего для программы «Мозголомы. Насилие над наукой» найти было сложно…

19 выпусков.
Хронометраж: 48 минут.
Продюсер: Грант Хэншоу
Ответственный продюсер: Стивен Моррис
Автор сценария: Тихон Шаров
Режиссеры: Грант Хэншоу, Дмитрий Авдошин
Ведущий: Василий Стрельников

Wormlev Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 17:16 | Сообщение # 2
Cyberчервь
БИОГРАФИЯ ВАСИЛИЯ СТРЕЛЬНИКОВА
(источник www.strelnikov.ru)

Родился 14 мая 1962 года, Нью Йорк, США. Вырос в городе Чеви Чейз, штат Мэрилэнд. В 1975 году приехал в Советский Союз. В 1979 году окончил школу рабочей молодёжи № 127. В 17лет получил место англоговорящего диктора в редакции Всемирной Службы Московского Радио Гостелерадио СССР. (Radio Moscow World Service). В 1982 на коротких волнах появилась авторская международная программа по заявкам слушателей «Уикенд с Василием» (Vasilys Weekend). В ней звучали интервью с такими заезжавшими в столицу звездами как John Denver, Benny и Bjorn из группы ABBA, Carlos Santana, The Doobie Brothers, UB40, Quincy Jones, James Taylor, Howard Jones, Billy Joel, Peter Gabriel, Annie Lennox, the Edge и многими другими. В июле 1986 сделал специальную программу для Radio Moscow с популярным американским ведущим Casey Kasem (American Top 40), посвященную Советско-Американскому Маршу Мира из Ленинграда в Москву.

В 1987 был создателем и ведущим «ЛУЧШЕЙ ДВАДЦАТКИ ТАСС» (TASS TOP 20), первого официального советского хит-парада. Это шоу транслировалось во время трансатлантических перелетов компаниями Pan-American и Аэрофлот. Озвучил два золотых диска, которые были вручены первым леди Америки и Советского Союза Нэнси Рейган и Раисе Горбачевой во время Советско-Американской встречи на высшем уровне в Москве. В августе 1989 работал на телекомпании MTV Europe News, был координатором и переводчиком на историческом музыкальном Фестивале Мира «Moscow Music and Peace Festival» в Лужниках, в Москве. В 80-х также работал на киностудии «Совэкспорт Фильм» - дублировал и озвучивал на английский советские фильмы и мультфильмы. А также был постоянным участником серий «Follow me» в телевизионной обучающей программе «Английский язык», совместного производства с БиБиСи.

В 1990 года получил приглашение на первую Московскую радиостанцию формата новости/ток-шоу «Эхо Москвы» для ведения интерактивной программы со слушателями «Вечерний Зоопарк», выходившей в эфир поздно вечером в выходные. В июне 1992 года пришел на Радио 7-Москва как программный директор и Ди-Джей утреннего шоу. Позднее был автором, продюсером и ведущим ежедневного шоу «Vasily's Neighborhood», ориентированного на иностранцев, работающих и проживающих в Москве.

Во время октябрьского путча 1993 вел прямой репортаж для Радио 7 из Останкино с места боевых действий. В ноябре 1995 года был нанят на работу в отдел производства рекламы радио «Европа Плюс». В ноябре 1996 года стал ведущим «Новостей Шоубизнеса» телеканала НТВ. В феврале 1997 года стал программным директором Радио Классика 102.1FM - Москва. Во время работы на Классике, нанял легендарного русского ди-джея Севу Новгородцева. С 1998 по 2002 год работал «голосом канала» МТV и ведущем программ «Викендный Каприз», «Итак 90ые», «Тихий Час». После этого - СТC и программы «Вася in da house» и «Супер!».

В настоящее время работает «голосом» канала REN TV.

Источник: http://www.press-attache.ru/Article.aspx/announces/1735

Apache Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:12 | Сообщение # 3
V. Diesel
Уважение: 5 ±
Замечательная программа - очень интересная... smile Я по дискавери её смотрю... Вроде ещё где то показывают?

Wormlev Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 18:24 | Сообщение # 4
Cyberчервь
Quote (Apache)
Вроде ещё где то показывают?

Показывали как-то по ТВ3, но теперь их там нет sad . Дискавери хоть спасает cool .

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026